新华网 正文
北流市三大项目同日开工
2018-02-02 09:22:59 来源: 北流市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月1日,北流市重大项目——北流至宝圩公路改扩建工程、平政至扶新佰仁二级公路项目、北流市惠民综合产业园项目同日开工建设,三大项目总投资71.8亿元。

  北流至宝圩公路改扩建工程项目是北流市目前投资最大的民生工程,全长约71.3公里,途经北流镇、新荣镇、清湾镇等9个镇,按双向六车道一级公路标准扩建,建设工期为2年,计划2019年底竣工通车。项目建成后,将进一步优化桂粤两地道路交通网络,切实改善道路沿线群众尤其是北流中南部群众的交通出行条件。

↑北流至宝圩公路改扩建工程主会场(平政镇)开工仪式现场。

  平政至扶新佰仁二级公路项目计划全长约23.49公里,按二级公路标准建设,建设工期为24个月。项目建成后,将极大改善平政镇、沙垌镇、扶新镇等北流市中南部乡镇群众的出行条件,进一步提升沿线乡村生态旅游区道路的承载能力,对北流市“十三五”期间实现镇镇通二级公路具有重大的促进作用。

  北流市平政惠民综合产业园项目位于北流至化州宝圩二级公路边的平政“莲花塘”片区,占地面积1800亩,致力于打造集教育医疗、市场商住、文体休闲于一体的大规模产业集中区,建设成为北流、玉林乃至广西特色风貌小镇的标杆建筑。(梁进维 曾洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122355317