新华网 正文
北流扎实开展大气污染防治
2017-12-27 16:33:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流扎实开展大气污染防治

  我区秋冬季“蓝天保卫战”打响以来,北流市党委、政府要求各部门组织力量,落实好大气污染防治工作部署,确保有效改善城市空气质量。

  针对雾霾、雨水、大风等特殊天气,该市大力实施城区道路机械化清扫清洗等低尘作业方式,对主次干道实施地毯式吸尘、人机结合清洗、机械化清扫、精细化保洁、调度洒水“五位一体”道路控尘措施,全力控制城市主次干道扬尘污染。通过建立质监站巡查督办、建设单位负总责、施工单位具体负责、监理单位负监督责任的“四位一体”的文明施工综合整治目标体系,明确工程参建各方职责,重点对建筑工地土石方、场地平整施工等进行严控,督促参建各方主体严格落实规范标准,全面落实好各项防扬尘措施。

  加大力度对城区沿街露天烧烤摊点进行全面巡查治理,敦促烧烤经营业户进行无烟改造。截至目前,该市下达了责令改正通知书90多份,规范烧烤经营店铺60多处;开展城区餐饮业煤油烟污染整治和二氧化硫整治专项行动,对300多家餐饮业主进行了禁烧燃煤炉灶的宣传教育。(记者/余锋 通讯员/蓝皓璟 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122173745