新华网 正文
北流市10万农民“淘金”沉香产业
2017-11-08 17:50:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流市10万农民“淘金”沉香产业

  目前,沉香树种植已成为北流农村致富的新门路。11月6日,记者从北流市林业局获悉,目前,北流沉香树种植面积已达5万亩,从业人员达10多万人。

  近年来,北流市积极推动农业现代化和产业化发展,出台系列扶持政策,鼓励支持农户发展特色产业。在这种背景下,沉香种植业迅速扩大到5万亩,并且还有增长趋势。

  目前,北流的沉香产业已实现了从选种、育苗到种植管护、生产、加工的集约化经营。该市沉香种植和加工主要集中在六靖、石窝和清湾等镇,加工业包括沉香茶叶、线香、精油提炼等,加工企业有数十家。大量种植者和加工产业链上的从业人员都因此致富。(记者/唐群峰 通讯员/梁进维 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121925511