新华网 正文
首届玉林市北流富硒产品展销会举办
2017-09-22 17:02:47 来源: 北流市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

开幕式现场。

领导和嘉宾参观展销会。

  9月20日,首届玉林市北流富硒产品展销会在北流举办。富硒大米、富硒茶叶、富硒红薯、富硒水果、富硒中药材、富硒蔬菜、富硒肉鸭、富硒鱼、富硒酒等300多种农产品亮相展会。展销会旨在宣传推广北流富硒产品,提高北流富硒产品知名度,更好地利用北流独特的农业资源优势,引入更多的资本,做大做强北流富硒特色产业。

  据了解,玉林市是全域富硒地区,目前全市参与富硒农产品生产、加工、销售的核心企业78家,创建现代特色富硒农业核心示范区80个,核心示范面积达10万亩。全市各级农业部门紧密结合农产品“三品一标”认证工作,狠抓农产品质量建设,打造了一批富硒农产品品牌。

  北流是“中国荔枝之乡”“全国发展亚热带作物先进县(市)”“全区水果十强县(市)”“中国百香果之乡”,农业对北流市经济发展、农民致富起到了十分重要的作用。近年来,北流市主动适应新形势,顺“硒”而为,把挖掘富硒土壤资源、发展富硒农业作为该市农业提质增效、助农增收的一项重大工程和新兴产业来抓,引导商家投资富硒农业,探索一条利用富硒土壤资源培育富硒农业产业、变资源优势为经济优势、加快农民增收步伐的新路子。(李明达)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121709534