首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

第七届中国(北流)国际陶瓷博览会举行新闻发布会

2017年04月21日 18:27:59 来源: 北流市委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  4月20日,第七届中国(北流)国际陶瓷博览会(以下简称“陶博会”)新闻发布会在广西北流举行。

4月20日,第七届中国(北流)国际陶瓷博览会新闻发布会现场。(张春久 摄)

  第七届中国(北流)国际陶瓷博览会组委会常务副主任、组委会秘书处秘书长、中共北流市委副书记凌芝向与会记者通报了本届陶博会的情况。凌芝介绍,为期3天的中国(北流)国际陶瓷博览会在4月20日落下帷幕。本届陶博会吸引众多中外嘉宾参加,规模盛大,参展踊跃,展品精美,交易活跃,取得了丰硕成果共接待了海内外参观者43.5万人次签订贸易合同30个,合同金额 22.4亿元签订投资项目10个,合同金额 35.55 亿元。

  凌芝还介绍,参加本届陶博会的海内外嘉宾共有1000多人,有来自马来西亚、泰国、美国、德国、英国、法国等14个国家的采购商和嘉宾来自北京、湖南、福建等15个省(直辖市、自治区)的参展商和嘉宾有来自江西省景德镇市、湖南省醴陵市、山西省朔州市20个市、县(区)的代表团。

  本届陶博会由中国陶瓷工业协会、中国轻工工艺品进出口商会共同主办,玉林市人民政府、北流市人民政府、广西陶瓷行业协会承办,广西三环企业集团协办,以打造交流合作平台·共享陶瓷发展商机”为主题,设开幕式、陶瓷博览、陶艺展示、贸易洽谈和合同签约、陶瓷产业发展论坛与交流、陶瓷作品评奖、陶瓷精准扶贫公益拍卖、陶瓷小镇一期项目竣工暨二期项目开工、旅游美食名车家居饰品名优特色产品展销、鉴宝专家走进北流等十大活动板块。

  本次盛会在规格、形式和内容上都有新的发展,亮点纷呈,体现了专业化、国际化、精品化、特色化、大众化、品牌化“六个化”特点。主要表现在:配套活动针对性强,专业化水平更高国外参展企业拥跃,国际化气息更浓新增设陶瓷精品馆,精品化意识更强融入品牌项目建设,特色化氛围更浓鉴宝专家走进北流,大众化人气更旺办会简朴规范高效,品牌化影响更广。刘钦明 李薇

010070250010000000000000011100001120853401