首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北流“一站式”办理社保业务

2017年03月20日 21:25:36 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】北流“一站式”办理社保业务

  “现在查找就业信息很方便,通过市里的就业创业网络服务平台就可以看到招工信息,还可以发简历过去。”3月17日,35岁的北流市清湾镇居民顾家明说。

  去年以来,北流市以构建“互联网+人社”服务新模式为突破口,扎实推进人社工作向基层延伸,打造了就业、维权、业务办理等“一站式”便民服务,使人社工作更加接地气、连民心、惠民生。

  在网络平台建设上,该市建设了远程视频就业创业服务平台体系,让企业和求职者通过“现场+远程视频”方式,足不出户即可享受到“一条龙”就业服务。目前,该平台已覆盖全市22个镇和3个街道办,为农村务工人员就业提供较好的平台。同时,该市还投资10多万元开发了“北流人社”微信公众号,宣传人社政策,发布招聘信息,提供办事服务指南。

  基层服务窗口建设是服务的重要节点,也是北流市的建设重点。目前该市已建成22个镇就业社保中心和3个社区劳动保障事务所的基层就业社保服务工作平台。同时,该市通过加强村级服务平台建设,做到咨询政策和查询个人信息不出村、求职招聘不出村、办理社保不出村、劳动权益维护不出村、金融服务不出村的“五个不出村”,打通服务群众“最后一公里”。(记者/唐群峰 通讯员/梁进维 原文编辑:苏必庆)

  

010070250010000000000000011100001120657282