首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北流7000农民家门口就业

2017年03月17日 11:39:42 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:北流7000农民家门口就业

  “我要在家照顾孩子,没法出远门打工,幸亏扶贫产业进了村,可以在家门口上班了,看家挣钱两不误。”北流市北流镇鸭埌村村民王萍说。

  去年以来,北流市将扶贫产业项目作为推进低收入农户脱贫增收的重要抓手,按照区域产业规划,实施以标准厂房、高效农业、各类农村合作经济组织为主要内容的致富产业,推动扶贫产业进村。

  当地政府在鼓励企业最大限度吸纳贫困人口进企业务工的同时,让企业和贫困村对接,在村里设置加工点,实现贫困人口在家门口就业。据统计,目前该市已有7000多低收入农户劳动力进入家门口的各类产业园、企业和基地,实现就业增收。广西桂龙翔农贸公司位于鸭埌村的物流产业园果蔬大棚交易区,对周边部分贫困户提供了约80个免租金的交易摊位,直接支持了80户贫困户创业。同时,该企业还为贫困村龙安村委会及北龙水果种植合作社创建了荔枝基地,辐射带动周边80户农户加入荔枝产业链中。

  (原文编辑:谌怡秋 记者/唐群峰 通讯员/黎杏园)

010070250010000000000000011100001120632011