首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北流一山村签约超亿元旅游项目

2017年03月15日 15:28:10 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:北流一山村签约超亿元旅游项目

  3月11日,记者从北流市旅游部门获悉,近日该市隆盛镇隆湾村与当地一家旅游投资有限公司成功签约了一个金额达1.5亿元的旅游综合开发项目。

  据悉,该项目建设规模为600公顷,主要是依托当地得天独厚的自然资源,规划将隆湾村打造成集北流鱼(高山泉水鱼)养殖基地、生态农业观光、休闲度假、健康养生、娱乐购物等功能于一体的旅游胜地。按照计划,今年将开工一期项目,包括建设景区大门、游客接待中心、旅游步行道、公共厕所、农家乐、观光环山路等。

  隆湾村距圩镇17公里,属边远山区村,一直以种植水稻、荔枝为主,全村经济收入不高。该旅游项目的成功签约,有望对全村经济发展和农民增收产生巨大促进作用。

  (原文编辑:谌怡秋 记者/唐群峰 通讯员/陈博)

010070250010000000000000011100001120632003