首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西宏邦食品有限公司

2016年12月12日 20:12:14 来源: 北流市委宣传部

  

  广西宏邦食品有限公司是为了适应科技兴农,推动农业产业化为目的而成立的食品企业,是广西壮族自治区最大规模的罐头饮料生产基地。此项目的开发对推动自治区、玉林市农业现代化具有重要的意义,已纳入自治区农业产业化龙头企业。

  广西宏邦食品有限公司位于风景秀丽经济高速发展的广西北流鑫山工业园区,该工业区位于中外驰名的国家级森林公园----大容山国家森林公园脚下,生态环境优美,青山绿水环绕,自然气候舒适宜人,水质清澈甘甜,无污染。公司一期工程占地面积128亩,建筑面积6万多平方米,总投资2.2亿元,引进国内外先进设备以及海口宏邦机械有限公司具有自主知识产权的自动化生产线和10台国家专利智能高速机械手,建立起完整的罐头食品生产线和PET、PE瓶装饮料及易拉罐制罐等10多条生产线,主要生产八宝粥罐头食品系列和果蔬罐头、饮料系列和易拉罐空罐,形成完整的一条龙专业罐头饮料食品的生产基地。公司的生产线每小时可生产4万多罐罐头食品饮料,是目前中国最现代化的罐头饮料生产线,也是广西最高速最先进最自动化的罐头饮料生产线。公司着力铸造中国食品饮料强势品牌,打造国际食品饮料生产基地。

  项目于2009年6月动工建设,2012年6月建成投产。企业自主品牌注册商标“宏邦”、“热带果园”、“我的e餐”等,主要产品有罗汉果润茶、百香果复合果汁、瓶装天然泉水、乳饮料等。目标2015-2020年均营业额50亿元;2020年起将成为中国最大的食品饮料企业之一,年营业额达到100亿元以上。

  公司根据“四高二化”(高起点、高质量、高水平、高效率、专业化、规模化)的建设方针,采用先进成熟的工艺和设备,确保出产高技术含量和高品质的产品。同时担负起节能环保的社会责任,投巨资进行节能环保设施建设,如使用节能高效的水煤浆环保锅炉,建设北流市水煤浆锅炉示范项目工程,是北流市第一家玉林市第二家使用水煤浆锅炉的企业,安装使用10吨的水煤浆锅炉,是目前玉林市安装使用最大的水煤浆锅炉;建设大规模的污水净化设施,使废水达到国家一级标准排放;建设废水循环利用设施,最大限度减少废水排放量;建设热能回收利用系统,减小能源消耗;使用商品混凝土进行工程建设,减少工程施工建设造成的环境污染等。

  公司秉持“让消费者吃上放心食品”的品牌文化信条,誓将食品质量视为企业发展的命脉,以生产“纯朴、自然、健康、怡人”的食品为宗旨,以人为本,以科技领先,以精益求精的精神,让越来越多的家庭享受生活的美味和幸福。

  项目建设严格按照罐头食品生产高标准的卫生质量要求进行,并且在每个生产车间中央设置一条参观通道方便公众随时参观,让参观者透过玻璃全部看清楚先进的生产设备和清洁的生产工艺流程, 了解罐头食品绝不添加防腐剂且方便、卫生、美味、安全、营养、健康和易储存的特点,打消消费者吃罐头产品的顾虑。

  项目建成投产后,计划增加荔枝、龙眼等季节性强且保鲜难的果类罐头系列产品,这将有效缓解北流市及周边县市荔枝、龙眼鲜果丰产难销的矛盾。

  2012年6月28日,广西宏邦食品有限公司和广药集团广州王老吉大健康产业有限公司签约,成为长期战略合作伙伴,代工生产红罐王老吉凉茶饮料,安排就业400多人。2013年产值12亿元,代工费收入7000万元,税收1200万元(含抵减)。

  公司于筹备的宏邦食品工业园项目(广西宏邦食品有限公司二期工程:食品饮料生产线、食品机械制造生产项目),拟建于广西宏邦食品有限公司厂址周边,占地约350亩,项目总投资6.8亿元。新建厂房、仓库13万平方米、物流园3万平方米、专家楼3600平方米、其他配套附属设施1.3万平方米;新上6条饮料罐头生产线、2条易拉罐制罐生产线、1条纸箱生产线、一家食品机械制造厂;年产各种食品饮料罐头36万吨、10亿个空罐、4500万平方米纸箱、配套制造各类食品机械生产线50条/套。新增员工800人左右,其中管理及技术人员200人左右。预计年产值28亿元,年综合税收约2.8亿元。

[责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120103467