新华网 正文
北海多部门协同防治大气污染
2017-12-06 15:39:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:北海多部门协同防治大气污染

  12月5日,记者从自治区环保厅、北海市环保局获悉,自我区打响秋冬季蓝天保卫战以来,北海市精心统筹,各县区、各部门真抓实干,协调推进大气污染综合治理攻坚行动。

  该市成立了大气攻坚战行动领导小组负责统筹指挥,下设具体工作科室。相关科室每周对全市所有空气质量监测点位进行分析,向污染物浓度较高的辖区政府发出预警函,并与专家沟通精准分析大气污染原因,研究控制思路。

  为治理城市扬尘,该市各相关部门协同严管建筑工地扬尘污染源,对不落实扬尘治理措施的施工单位责令停工并限期整改;对混凝土搅拌站、水泥粉磨站、工业集中区、矿区等扬尘污染源开展现场检查,对未落实扬尘治理措施的企业责令限期整改;对扬尘污染突出的主干道加大清扫保洁和洒水增湿抑尘力度,确保城市中心区域道路洒水冲洗每天不少于6次,力争市建成区主要车行道机械清扫率达到80%以上;及时修复破损道路并加强道路两侧绿化;加强对道路扬尘、车辆撒漏的联合执法,重点抓夜间运输扬尘监管。

  此外,该市还组成大气污染防治执法队,深入施工现场、企业矿区、街区农村进行专项检查,发现环境问题,立即要求整改。各县区政府24小时监控秸秆、垃圾焚烧,并加大宣传力度,努力营造全社会共同防治大气污染的浓厚氛围。(记者/余锋 通讯员/梁玉桥 原文编辑/覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122066640