新华网 正文
北海整合1.5亿元扶持“双创”
2017-09-13 15:42:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北海整合1.5亿元扶持“双创”

  短短三年,由本地大学生创业的北海南坡腕网络技术有限公司,从承接服务外包转向国际语言平台和视觉识别的工业机器人研发,如今正在筹划新三板挂牌上市。

  随着一系列政策“福袋”落地,北海正成为人才创新的“沃土”、创业的“福地”,越来越多像南坡腕这样的公司在北海“破壳”成长。

  该市专门制定出台了《关于实施北海领航人才计划大力服务产业发展的意见》以及《支持青年人才创新创业实施细则》等18条政策,连续7年设立人才发展专项资金,并整合工信、科技、非公、旅游等专项资金,形成约1.5亿元的创新创业扶持资金,为各领域人才创业提供支持。

  与此同时,该市加速创新创业服务平台建设,北海海洋产业科技园区管理委员会入选2016年国家创新人才推进计划,实现了广西入选国家创新人才培养示范基地零的突破;北海高新区创业孵化基地被国家工信部评为“首批国家小型微型企业创新创业示范基地”。

  目前,北海已初步形成以7大产业园区为依托的“7+2”创新创业载体,创新创业孵化器面积达7.2万平方米。(记者/曾俊峰 通讯员/程霞 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121655636