新华网 正文
北海市百名科长接受公开评议
2017-08-30 16:54:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:百名科长接受公开评议

  8月23日,北海市纪委在“廉洁北海”微信公众号发布网民评议科长活动,活动开展两天,投票页面的累计访问突破330万人次,累计投票达49万次。

  据了解,此项民主评议科长活动是北海市今年4月以来持续开展机关作风建设“治庸提效”专项整治活动的重要一环。此次接受全市公开评议的155个科长皆为具有行政审批权、行政执法权和公共管理服务职能的市直、驻市单位的职能科室的科长或主持工作的负责人。由其所在单位严格按照评议流程选出,其中76名为在各单位内部评议得分较高的科长,79名为在单位内部评议得分较低的科长。

  根据实施方案,此次网络民主评议时间为8月23-29日,网络评议得分情况占每个科长评议得分的5%。科长个人最后得分将结合已经开展的单位评议和下一步开展的党代表、人大代表、政协委员、机关干部等评议情况,按一定比例构成。最终根据得分情况,分别评选出10名“群众满意科长”和10名“群众不满意科长”。

  据该市“治庸提效”专项整治活动办公室相关负责人介绍,根据活动方案,将对获评群众最满意的科长进行通报表彰,并作为优先提拔使用的重要依据;获评群众不满意的科长,将进行3个月的换位实践,根据表现考虑下一步的使用。 (记者/李邕 原文编辑:谌怡秋 李欣[实习]

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121571747