首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

传统戏曲走进北海校园

2017年05月18日 18:13:11 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:传统戏曲走进北海校园

  蔚蓝的天,湛蓝的海,五月的涠洲岛分外美丽。近日,北海市非物质文化遗产保护中心“戏曲进校园”首次走进涠洲岛,将原汁原味的戏剧表演送到岛上中小学师生身边。

  北海本土的传统歌舞老杨公《核心价值传万家》、戏曲折扇《春江花月夜》、武打组合《戏曲小快抢》、舞蹈《耍花楼》、粤剧表演唱《昭君出塞》、广东小曲《春郊试马》、唢呐演奏《映山红》等节目轮番亮相,让师生们开心雀跃。就在前一天,“戏曲进校园”还走进了北海海城区第十二小学,演员们邀请学生们上台现场学艺,台上台下气氛极为热烈。

  今年3月至5月,北海市非物质文化遗产保护中心完成戏曲进校园活动86场次,覆盖全市学校32所,进校形式包括戏曲文化讲座、戏曲展演、戏曲音乐培训课、戏剧妆容体验课、身段辅导课等。北海市非遗中心还与学校开展深度合作,在北海市第二实验学校、海城区第九小学、第十小学、第十二小学等多所学校挂牌成立“非遗(戏曲)传习基地”,在学校开设传统戏曲音乐培训班、戏曲身段辅导班等课程,每周定期开课,由市非遗中心派专业老师进校园指导授课。(记者/蒋林 原文编辑:覃柳丹)

010070250010000000000000011100001120996063