首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北海首季到位资金超百亿

2017年04月28日 09:13:06 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:北海首季到位资金超百亿

  4月19日,记者从北海市投资促进局获悉,第一季度,该市新引进项目18个,新签项目投资总额17.49亿元。全市招商引资实际到位资金112.27亿元(含续建项目),同比增长11.99%;全口径实际利用外资1.13亿美元,同比增长21.50%,招商引资两项主要指标保持两位数增长。

  整合招商力量,壮大招商队伍是招商引资工作成败的关键。据了解,年初,该市成立了以市委书记王乃学、市长李延强为组长的全市重大项目策划与推进领导小组和六个推进工作组(简称“1+6”),强力推动招商引资和项目建设。各部门积极行动起来,通过各种方式,邀请大批客商来北海投资考察,对接洽谈有关项目。来访的知名企业包括阿里巴巴、京东、中旅集团、恒天集团、中国网库、上海实业集团有限公司、携程旅悦集团等。

  机制创新增活力。该市通过召开市委务虚会、企业座谈会以及向全市有关领导干部发征求意见函等形式,集思广益谋划项目,寻找招商项目线索,制定推动项目的路线图。积极策划组织对外招商,第一季度共组织开展了两次对外招商活动。组织工业园区、出口加工区赴珠三角地区招商,跟踪回访去年该市在广东驻点招商时接触的意向企业。组织市发改委、旅发委等部门参加自治区举办的健康旅游产业推介会,安排人员赴京津冀等地区对接洽谈了一批企业。目前一些企业已应邀来访,考察和洽谈具体项目。

  该市还开展了一系列扎实有效的招商引资基础服务工作,推动全市招商引资工作深入开展。修编、印制了《选择北海》投资指南、《北海市投资政策摘要》和《北海市2017年推介招商项目》等招商宣传资料;与外地驻北海商会签订了委托招商协议;建立了全市投资投诉电话。(记者/管林华 原文编辑:苏必庆)

  

010070250010000000000000011100001120884670