首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

无人机服务北海城市规划建设

2017年04月18日 15:12:36 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:无人机服务城市规划建设

  为进一步拓宽北海市规划服务新领域,更好地服务城市规划建设,近日,北海市规划局引入无人机高科技新技术,更高效地服务城市规划建设。

  近年来,随着科技的发展,无人机航拍技术日趋成熟,并在地形图测绘领域得到了广泛的应用。为掌握这一先进的测绘技术,使其在城市规划建设中得到更好的应用,北海市规划局委派城市信息中心选派5名党员专技人员前往南宁参加为期40多天的全封闭培训。

  新的无人机测绘技术将增强测绘服务保障能力的水平,促进城市规划管理的快速提升,为北海市的规划建设提供强有力的技术保障。该设备的投入使用,标志着北海市规划管理测绘技术达到国内先进水平。(记者:李邕 通讯员:秦茜 原文编辑:谌怡秋)

  

010070250010000000000000011100001120813059