首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北海“掌上政务通”上线运行

2017年03月23日 17:21:24 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:北海“掌上政务通”上线运行

  “让信息多跑路,让群众少跑腿”这样的事如今在北海正在变为现实。3月16日,“北海掌上政务通”微信公众平台正式上线运行。只要登陆即可轻松享受“掌上政务大厅”提供的“指尖上的服务”。

  对这个广西首个“掌上政务大厅”,记者抢先体验了一把:拿出手机打开微信,对准北海市“掌上政务通”的二维码“扫一扫”,“掌上政务通”公众微信便下载至手机。点击“业务查询”,政务信息查询系统的简约版手机画面即出现在眼前,整个过程不足3秒。在“企业业务”中的“企业设立、变更、注销登记”事项,审批所需材料、流程图、办事样表一目了然。无需再通过电脑上网或前往政务窗口实地咨询,真正实现了对行政审批事项“门儿清”。

  目前该市入驻政务服务中心的40个部门和单位、325项行政审批项目已全部纳入查询系统平台,只要是智能手机用户,均可通过扫描二维码或者直接在公众号里搜索‘掌上政务通’,就可以关注。与电脑网络平台相比,该市打造的“移动版”政务服务查询系统在方便查询、降低办事成本、提高办事效率等方面,均发挥了“轻骑兵”作用。

  北海市行政审批制度改革办公室负责人介绍,该平台的上线,不仅可以将行政审批业务办理端口前移,缩短群众前期材料准备时间,还可以缓解窗口咨询压力,提高业务一次性办结率,提升群众满意度,打造“装在口袋里的政务大厅”。(记者/曾俊峰 通讯员/朱学军)

010070250010000000000000011100001120682229