首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北海市海城区重拳整治懒政怠政

2017年03月01日 10:54:20 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:海城区重拳整治懒政怠政

  “不想为不会为不敢为”干部或被免职

  自2月20日起,北海市海城区在该市率先启动“懒政怠政、为官不为”问题专项整治工作,切实整治“不想为、不会为、不敢为”等突出问题和不良作风,让党员干部“自觉为、必须为、竞相为、勇敢为、善于为”,着力构建又严又实的政治生态,营造权责对等、平等公正的良好导向和齐心协力抓发展的良好氛围。

  “经济社会发展进入新常态,干部精神面貌要有新状态。开展‘懒政怠政、为官不为’专项整治活动,是践行‘三严三实’、深化作风建设、加快海城发展的现实需要,是从严管理干部的重要抓手。”海城区委书记熊赤锋表示,此次海城区专项整治工作重点围绕“不作为、不担当、政治纪律、组织纪律、作风、依法行政”等六个方面内容开展整治,着力营造干事创业的浓厚氛围,为推动加快建设平安宜居、和谐幸福海城提供坚强保障。

  据了解,专项活动将坚持问题导向,坚持惩防并举,把严肃整治与关心爱护保护干部紧密结合起来,立足抓早抓小,把纪律挺在前面。对存在“懒政怠政、为官不为”现象尚未造成严重后果的,通过公开曝光、质询函询、诫勉谈话等方式及时提示提醒,纠偏整改。对拒不整改造成严重后果的进行问责。问责方式有:责令做出书面检查、通报批评、责令公开道歉、停职检查、调整工作岗位、引咎辞职、责令辞职、降职、免职以及问责决定机关认为适合的其他方式。通过进一步加强思想教育,让党员干部“自觉为”;落实两个责任,让党员干部“必须为”;树好用人导向,让党员干部“竞相为”;探索保护机制,让党员干部“勇敢为”;提升能力素质,让党员干部“善于为”。对象为全区各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位,具有或受委托行使公共管理和服务职能的单位或组织以及村(社区)全体干部职工。共分为自查自纠、落实整改、督查问责、总结等四个阶段进行.(记者/曾俊峰 通讯员/胡荣健)

  

010070250010000000000000011100001120536777