首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

北海市委召开常委会议 王乃学主持并讲话

2017年01月22日 18:08:18 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:市委召开常委会议

  市委领导班子民主生活会对典型案例进行剖析

  王乃学主持并讲话

  近日,北海市委召开常委会议,对典型案例进行深刻剖析,提出明确要求,并研究贯彻落实。北海市委书记王乃学主持会议并讲话。

  常委会对2016年11月28日晚,中央电视台财经频道《经济半小时》曝光的北海市合浦县沿海的闸口、公馆、白沙三镇滥采石材造成海岸生态环境遭到破坏的问题以及卢永佳利用职务上的便利,为他人谋取利益、收受他人财物等严重违纪违法问题进行了深刻剖析。

  常委会认为,必须始终坚持理想信念宗旨这条高压线,必须始终坚守党的纪律这条底线,必须切实承担起管党治党的政治责任。经过深刻剖析,我们要认真查找根源,从中汲取教训,举一反三,以典型案例剖析为契机,采取更加有力的措施,不断加强和改进我们的工作,坚决防止和减少类似事件的发生。

  常委会还就近期相关工作做了部署安排。要求积极谋划、科学统筹、扎实做好春节后市人大、市政协的“两会”相关准备工作,确保“两会”顺利召开。各级领导干部特别是市委常委要结合学习贯彻中央十八届六中全会、自治区第十一次党代会、市第十一次党代会、市委十一届三次全会精神,认真谋划好2017年的工作,把各自负责的工作抓紧抓好,确保圆满完成全年的目标任务,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

  常委会强调,春节将至,要认真落实上级加强节日期间应急值守工作的有关规定,强化岗位责任制,严格执行值班制度,严肃值班纪律,切实做好节日期间的值班督查工作,确保信息和政令畅通。要扎实抓好安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,加强安全隐患排查,继续抓好安全生产专项整治,突出抓好烟花爆竹、消防、道路交通、海上运输、食品药品监管、旅游景区、节日社会活动等安全工作,坚决杜绝重大事故的发生,确保人民群众生命财产安全,巩固发展北海安全稳定的和谐环境。要切实抓好维护社会稳定工作,认真排查化解矛盾纠纷,依法严厉打击违法犯罪,筑牢公共安全防护网。

  常委会要求,要加强监督检查,严防节日腐败,各级领导干部特别是常委同志要带头落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,严格遵守自治区党委和市委关于进一步结实落实中央“八项规定”精神实施办法,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝节日腐败。全市各级纪检监察机关要紧盯春节这一时间节点,采取有效措施,加强监督检查,严肃查处各类发生在群众身边的“四风”和腐败问题,营造风清气正的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。(原文编辑:陈红光 作者:扶建邦)

[签发人:谷雨  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120362725