首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

北海市一县三区学习贯彻市委十一届三次全会精神

2017年01月12日 16:53:31 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:我市一县三区学习贯彻市委十一届三次全会精神

  凝聚共识 主动思考 发展至上

  日前,北海市合浦县、海城区、银海区、铁山港区召开会议传达学习市委第十一届三次全会精神,要求各级各部门深刻领会全会精神,结合本职工作,为北海经济社会发展作出应有贡献。

  合浦县要求领导干部认清形势,凝聚共识,深化落实全面从严治党要求,为推动经济转型、合浦振兴凝聚强大合力。要明确合浦优势,激发创新精神,撸起袖子加油干。加大特色现代农业发展,创建农业品牌,加快现代特色农业示范区创建,带动工业,旅游业的发展。补足工业短板,加快铁山东港产业园建设,重点抓好“一镇两园”建设。搭上全市旅游发展的快车,加快推进全域旅游,全力抓好“申遗”工作。

  海城区指出,要围绕市委对海城区“城市的建设和管理,文化的繁荣”的核心定位,在继续坚持服务全市发展大局的基础上,坚持发展至上,主动思考和科学谋划自身发展方向。下大力气抓好城市建设和管理,打造宜居环境,提升城市形象和品位。加快推进县域经济,大力抓好项目建设和招商引资工作,加强项目服务力度,及时协调解决项目建设中的困难和问题,为项目推进出谋划策。

  银海区要求领导干部树立起全市一盘棋的思想,以舍我其谁的担当精神,做好银海区当前的各项工作。抓好行政审批事项清理和承接,为项目落地建设打好准备仗。抓紧冬修水利、春节送温暖、节日文体活动,继续深入推进环境综合整治百日行动、精准扶贫,切实维护社会稳定,坚决从严治党,坚决守住廉洁底线。

  铁山港区要求各级各部门深刻领会“新型工业”核心定位的重大意义和科学内涵,全力以赴抓好工业发展,明确重点主攻方向,做到产业规划先行。加快铁山港新城区建设步伐,完善公共服务配套设施。在争取银行8亿元融资落地的同时,多种方式、更大力度推进融资工作。加快项目前期工作,确保一批城建项目开工建设。(原文编辑:陈红光 作者:万文静)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120294974