首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

李延强主持召开北海市政府第8次常务会议

2017年01月11日 16:16:39 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:李延强主持召开市政府第8次常务会议传达学习市委十一届三次全会精神

  审议通过《北海市法治政府建设具体实施方案》《北海市科技创新“十三五”规划》和《北海市科学技术奖励办法》等事项

  1月10日下午,北海市市长李延强主持召开市十五届政府第8次常务会议,传达学习北海市委十一届三次全会精神,并就贯彻落实全会精神作出部署;审议通过《北海市法治政府建设具体实施方案(2016—2020年)》《北海市科技创新“十三五”规划》和《北海市科学技术奖励办法》等事项。

  会议强调,北海市政府系统要迅速掀起学习贯彻市委全会精神的热潮,把思想行动统一到市委对当前形势的分析判断上来,统一到市委确定的目标任务上来。要把全会精神体现到正在修改完善的《政府工作报告》中,确保全会精神在《报告》中得到全面贯彻。要以实际行动坚决贯彻落实市委全会精神,千方百计上项目、抓产业、推改革、促开放、惠民生,确保市委决策部署落地生根、取得实效。

  会议指出,当前,法治政府建设已进入关键时期,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,凝聚广泛共识,形成强大合力,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要依法全面履行政府职能,深化行政审批制度改革,实行权力清单、责任清单、负面清单动态管理,切实增强政府公共服务效能。要完善依法行政制度体系,加强重点领域政府立法,完善政府规章“立、改、废、释”制度。要推进行政决策科学化、民主化、法治化,增强公众参与重大行政决策实效,严格行政决策责任追究。

  会议通过的《北海市科技创新“十三五”规划》,分别从发展方向、目标任务、体制改革、重大科技专项设置等方面对北海市科技创新进行规划。会议指出,《北海市科技创新“十三五”规划》构成未来五年全市科技创新的政策体系,具有统领和指导作用。各级各有关部门要结合实际,认真组织学习并加以贯彻落实。

  会议通过新修订的《北海市科学技术奖励办法》。会议强调,要积极应对新形势、新任务,深入实施创新驱动发展战略,进一步调动广大科技人员的积极性和创造性,全面推进大众创业万众创新。《北海市科学技术奖励办法》颁布实施后,必将进一步激发广大科技工作者的创新热情,增强创新活力,激活人才资源,促进科技成果转化,为推动北海市科技进步、发挥科技在创新驱动发展中的支撑引领作用提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。(原文编辑:陈红光 作者:蔡志军)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120290327