首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

中共北海市第十一届委员会第三次全体会议公报

2017年01月10日 17:48:27 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:中国共产党北海市第十一届委员会第三次全体会议公报

  (2017年1月9日中国共产党北海市第十一届委员会第三次全体会议通过)

  中国共产党北海市第十一届委员会第三次全体会议,于2017年1月9日召开。

  北海市委委员40人、候补委员8人出席会议。北海市纪委委员,有关方面负责同志,市第十一次党代会代表中部分基层同志列席会议。

  全会由北海市委常委会主持。

  会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和自治区第十一次党代会、自治区经济工作会议精神,落实市第十一次党代会决策部署,听取和讨论了王乃学同志代表北海市委常委会作的工作报告,通过了北海市推荐提名广西出席党的十九大代表候选人建议名单。

  全会认为,王乃学同志所作的题为《凝心聚力 加油鼓劲 为加快建设创新型开放城市而努力奋斗》的报告,全面总结了2016年的成绩,深刻分析了当前形势,科学部署了2017年工作,对于在新的起点上接续开创北海科学发展新局面,加快建设创新型开放城市步伐具有重大的意义。全会决定批准这个报告。

  全会指出,近年来,在历届班子历任领导打下的坚实基础上,北海市委团结带领全市干部群众,果断抢抓机遇、积极应对挑战,成功实施“北海三年跨越发展工程”,奋力开创北海改革开放和科学发展新局面,经济呈现出速度快、质量好、结构优、后劲足的鲜明特点,显著增强了城市发展的产业支撑和文化支撑,造就了一支“真抓实干、把事干成、造福百姓”的干部队伍,北海进入了发展的最好时期,为继往开来、乘胜前进提供了有力保证。

  全会充分肯定北海市委十届六次全会以来常委会的工作。一致认为,在经济环境错综复杂、下行压力持续加大的2016年,在中央和自治区党委的正确领导下,市委深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以“五大发展理念”为指导,坚持走“产业带动、文化引领、开放推动”的发展路子,以开展“两学一做”学习教育为动力,团结带领全市党员和广大干部群众,全面落实自治区的决策部署,按照市第十一次党代会的部署要求,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,各项工作取得新成效,保持了发展势头,描绘了宏伟蓝图,实现了换届成功,配强了领导班子,积蓄了发展动能,提升了城市形象,激发了发展活力,增进了民生福祉,巩固了和谐局面,改善了党风政风,实现了“十三五”良好开局。

  全会指出,2017年国内外经济环境依然错综复杂,增长动力与下行压力交织、有利条件与不利因素并存。北海发展既面临前所未有的挑战,又迎来前所未有的发展机遇,北海市各级党组织必须沉着冷静应对,撸起袖子加油干,在危机中寻找发展机遇,化下行压力为加快发展动力。

  全会确定了2017年北海市工作的指导思想:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央精神和自治区党委要求,按照市第十一次党代会的部署,积极承担广西“三大定位”赋予北海的新使命,坚持发展主题、坚持扬长补短,以实施“四大会战”为抓手,千方百计上项目、抓产业、推改革、促开放、惠民生,实现经济社会平稳较快健康发展,为北海在广西率先全面建成小康社会、建成创新型开放城市打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全会确定了2017年北海市工作的主要目标:确保经济持续稳定快速增长,地区生产总值增长8.5%以上,财政收入增长10%,固定资产投资增长12%,规模以上工业总产值增长16%以上、增加值增长11%以上,城镇居民人均可支配收入增长9%,农村居民人均可支配收入增长10%。改革开放全面深化,城市形象不断提升,生态环境保持良好,社会大局和谐稳定,民生福祉加快改善。

  全会确定了2017年的七项主要任务:一是扎实推进“四大会战”,以壮大主导产业为重点推进工业转型升级、以提升城市建设与管理为重点加快滨海宜居城市建设、以建设全域旅游城市为重点加快建设滨海旅游名城、以产业扶贫为重点加快推进农村脱贫攻坚。二是强力推进项目建设,把项目建设作为北海全面赶超跨越的战略起点和战术操作点,加强项目谋划,加强项目与投资对接,加强项目推进,坚决改进项目落地慢、落地难问题,努力实现项目建设新突破。三是掀起招商引资热潮,落实招商责任,提高招商成效,坚持留商与招商并重。四是持续深化改革开放。五是加强生态建设和环境保护。六是大力发展县域经济。七是努力增加人民群众获得感。

  全会指出,打铁还需自身硬,办好北海的事情,关键在党。必须坚定不移地落实全面从严治党要求,持续强化理论武装,锻造过硬骨干队伍,推进基层党建创新,大力转变干部作风,严肃规范党内政治生活,抓实抓好党风廉政建设,巩固发展风清气正的政治生态,为推动北海新一轮大发展提供有力保障。

  全会号召,北海市各级党组织和全体共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、鼓足干劲、扎实工作,加快北海繁荣发展的步伐,担当起北海该担当的使命,贡献出北海该贡献的业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(原文编辑:陈红光)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120282476