首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

李延强:抓好第一投资环境 保持基本城市形象

2017年01月10日 17:01:29 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:李延强参加市委全会分组讨论时表示

  抓好第一投资环境 保持基本城市形象

  1月9日上午,北海市委副书记、市长李延强参加了北海市委十一届三次全会第五组来自政法系统与会代表的讨论。他在讨论时表示,要迅速传达学习北海市委十一届三次全会精神,把思想统一到全会精神上来,落实到行动中去。北海市政法系统要切实维护社会大局稳定,保障2017年实施“四大会战”和上项目、抓产业、推改革、促开放、惠民生等重点工作顺利进行,为北海改革发展稳定保驾护航。

  李延强说,元旦刚过,自治区、市“两会”即将召开前,市委十一届三次全会的召开,对于全市统一思想,振奋精神,做好2017年工作具有非常重要的意义。王乃学书记所作的全会报告,总结2016年工作实事求是、准确到位,部署2017年工作立意高远,思路清晰,目标明确,任务具体。《报告》接地气,语言朴实,是一个加油鼓劲的报告、让人充满信心的报告。各级党委、政府及各部门要迅速传达学习,把思想统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到行动中去,落实到中央赋予广西和北海的新使命中去,融入到国家“一带一路”和自治区发展战略中去。要以“四大会战”为抓手,千方百计上项目、抓产业、推改革、促开放、惠民生,紧盯经济社会平稳较快发展,在广西率先全面建成小康社会和建设创新型开放城市的目标不放,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李延强充分肯定了2016年社会治安工作取得的成绩,对北海获得2016年公安机关满意度考评广西第四名、主要治安指数实现“七降七升”表示赞赏。他认为,去年政法系统在开展城市环境综合整治百日行动、打击传销、银滩拆违、法院案件清理等方面的工作,都取得了显著成绩。

  李延强说,2017年发展所面临的挑战很多,我们一定要下定决心,完成全会部署的各项目标任务。特别是要以“大手笔、大动作”推进银滩改造,抓好黄金北岸建设,给老百姓实实在在的获得感。要把2017年作为“城乡环境提升年”,以一股犟劲坚定不移、持之以恒地加强城市环境综合整治,认真学习南宁经验,用三至五年的时间,全民动员起来,满怀信心,弘扬正能量、大气场,继续巩固城市环境综合整治百日行动成果,不断提升城市规划建设管理水平,努力把北海建设成为滨海旅游宜居名城。(原文编辑:陈红光 作者:蔡志军)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120282447