首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

北海市委召开县区和市直机关党委书记述职评议会

2017年01月05日 15:09:54 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:市委召开2016年度县区和市直机关党委书记落实主体责任述职评议会议

  从严抓实主体责任 巩固和发展北海风清气正的政治生态

  王乃学现场点评并讲话

  1月4日上午,北海市委召开2016年度县区和市直机关党委书记落实主体责任述职评议会议。北海市委书记王乃学主持会议并讲话。

  会上,合浦县、海城区、银海区、铁山港区、涠洲岛旅游区党工委、北海市直属机关工委、市教育局、市卫计委、市国资委以及市非公经济组织和社会组织工委4个县区、6个市直机关党委(党组)书记分别作述职报告。大家既总结成绩、展示创新亮点,又正视问题、深刻剖析原因,还谈了今后抓基层党建和党风廉政建设工作的思路和措施。王乃学认真听取述职,记下要点,并逐一进行点评,直指不足和问题,并提出整改要求和努力方向。

  王乃学在讲话中深刻总结分析了全市基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,就做好下一步工作提出了要求。他强调,一要从严抓实主体责任,把全面从严治党向纵深推进。各级党委要牢固树立主体意识,坚持以党的十八届六中全会精神为指引,以加强和规范党内政治生活为抓手,自觉承担起全面从严治党主体责任,聚焦解决党内存在的突出矛盾和问题,全面落实思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的“六个从严”要求,确保主体责任的落实纵向到底、横向到边,形成实实在在的工作支撑。

  二要从快抓好问题整改,不断巩固和发展北海风清气正的政治生态。针对全市党的基层建设、党风廉政建设和意识形态工作上存在的突出问题,一定要认真分析原因,按照“严实硬”要求,真整实改、立行立改。各单位要坚持问题导向,主动认领点评指出的突出问题,坚决抓好联动整改和自我整改。要按照自治区党委的统一部署,抓好扶贫领域监督执纪问责工作,重点查处基层发生的“雁过拔毛”、虚报冒领、克扣侵占、优亲厚友、吃拿卡要等问题,释放越往后执纪越严的强烈信号,形成持续震慑。

  三要从实做好迎接十九大各项工作,进一步加快建设创新型开放城市步伐。要全面贯彻落实中央和自治区经济工作会议精神,按照自治区第十一次党代会和市第十一次党代会的决策部署,全力做好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,重点实施好工业转型升级、城乡建设管理、全域旅游城市建设和农村脱贫攻坚“四大会战”,千方百计保持经济优质较快发展的良好势头;要牢牢掌握意识形态工作主动权,强化正面宣传、强化阵地管理,坚决不给错误思想观点提供传播渠道;要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,加强预案预防,有效管控风险,切实维护和巩固好全市和谐稳定的社会大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王乃学还对抓好“两学一做”学习教育工作提出要求。强调要继续推进“两学一做”学习教育向纵深发展,认真开展学习教育情况盘点和“回头看”,促进“两学一做”学习教育常态化、长效化,为把北海建设成为创新型开放城市提供坚强的思想和组织保障。

  会议对述职人员进行了民主评议。

  自治区纪委、自治区党委组织部有关负责同志到会指导。

  北海市委常委、市委党建工作领导小组成员、市纪委常委班子成员、市委组织部、宣传部部务会成员,县(区)纪委书记、组织部长、宣传部长和市直机关工委、市“两新”党工委、部分市直单位党委书记,部分市纪委派驻市直部门纪检组组长、市直有关机关单位科室负责人列席会议。(原文编辑:陈红光 作者:扶建邦)

[签发人:周敏  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120250027