首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

北海生蚝和合浦大月饼有望取得地理标志产品保护

2017年01月04日 14:41:03 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:“北海生蚝”“合浦大月饼”地理标志产品保护申报进展顺利

  改变连续12年无产品申报状况

  记者近日从北海市质监局了解到,在刚结束的自治区质监局2016年第2次地理标志产品保护申报会上,“北海生蚝”“合浦大月饼”地理标志产品保护申请均通过了答辩“大考”,作小部分修改完善后正式向国家质检总局提交申请,有望不久取得地理标志产品保护。

  自1999年我国实施地理标志产品保护制度以来,北海南珠于2004年取得了地理标志产品保护。此后连续12年北海市再没有产品申请过地理标志产品保护。为了打破这种无产品可申请的状况,保护北海特色产品,打造北海品牌,北海市积极与自治区质监局对接,重启地理标志产品保护申报工作。

  2014年北海市开始着手对符合地理标志产品保护的产品进行了调查摸底。经过市县两级政府一年多的努力,“北海生蚝”“合浦大月饼”地理标志产品保护申请均通过了自治区质监局和国家质检总局的审查。

  据悉,“北海生蚝”地理标志产品保护范围是北纬21°22'56〞~21°34'46〞,东经108°51'17〞~109°05'46〞之间,总面积32856.8244公顷;“合浦大月饼”申请保护的地域范围为合浦县行政区域内的廉州镇、党江镇、西场镇等14个镇、1个乡。(原文编辑:黄胜森 作者:韩倩)

[签发人:周敏  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120240808