首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

北海市委召开市委常委会工作报告专题协商会议

2017年01月04日 14:42:52 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:市委召开市委常委会工作报告专题协商会议

  凝聚发展共识 加快发展步伐 王乃学作讲话

  1月3日下午,北海市委召开市委常委会工作报告专题协商会议,就即将召开的中共北海市第十一届委员会第三次全体会议工作报告(征求意见稿),听取各民主党派、工商联负责人和党外人士代表的意见和建议。北海市委书记王乃学主持会议并讲话。

  座谈会上,民革北海市委会专职副主委曾作琴、民盟北海市委会主委石昆、民建北海市委会主委张鹏飞、民进北海市委会主委符丽明、农工党北海市委会主委洪伟东、致公党北海市委会主委欧余军、九三学社北海市委会主委蒋兆娟、北海市工商联主席王国强、北海市党外知识分子联谊会会长刘文海作了发言。他们赞同北海市委对全市2016年的工作总结以及科学谋划2017年的工作,并围绕实现北海新常态下的新发展、全面建成小康社会、加快供给侧结构性改革、产业发展、城市建设、环境保护等方面提出了意见和建议。

  王乃学充分肯定了大家的意见建议,代表北海市委、市政府对各民主党派、工商联和党外人士2016年所作贡献表示感谢。

  在认真听取了大家的发言后,王乃学说,近年来,北海经济社会发展取得了显著成效,自己与自己比,有很大的进步,但与自治区党委、政府的要求比,与国内其他先进发达城市相比,与北海干部群众的期待比,差距仍然很大,必须千方百计加快发展。为此,市委采取广泛发函征求意见、召开市委务虚会等方式集思广益,听取大家对北海发展意见和建议,包括重大项目、重大工程、重大事项、重要工作征求意见,进行梳理、汇编成北海开放发展的“大账本”,形成推动发展的路线图。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,在出谋划策、招商引资等方面多作贡献。

  王乃学指出,当前,北海改革发展的任务十分繁重,需要全市上下的共同努力。要把思想和行动统一到既定的发展思路上来,在工作机制上再创新,在重点工作上再发力,在难点问题上再攻坚。希望各民主党派、工商联和无党派人士把思想与行动统一到中央、自治区和北海市委的决策部署上来,真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  王乃学要求,各民主党派、工商联和无党派人士要结合思想和工作实际,加强理论学习、加强调查研究、加强实践锻炼,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提高履行职能的水平,为加快北海发展作出新的更大贡献。他表示,市委将按照中央和自治区的部署要求,为各民主党派、工商联和无党派人士在政治协商、民主监督、参政议政等方面更好发挥作用,创造良好条件和优越环境。

  北海市领导蔡中平、毛艳琼参加座谈会。(原文编辑:黄胜森 作者:扶建邦)

[签发人:周敏  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120240482