首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区宣讲团到北海举行“两部党内法规”宣讲会

2016年12月29日 13:03:19 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月28日下午,自治区宣讲团到北海举行学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称“两部党内法规”)宣讲报告会。自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记何敏作宣讲报告。北海市委书记王乃学主持报告会。

  北海市领导李延强、李蔚、蔡中平、陈维、彭鸣达、李伦兵、毛艳琼、缪佃江、刘志明聆听报告会。

  报告会上,何敏从推进全面从严治党的战略高度出发,对“两部党内法规”出台的背景、重大意义、主要特点和内容,相关条文规定的丰富内涵以及具体工作中如何贯彻落实等方面,进行了全面系统的解读,既有理论阐释,也有案例剖析,使与会人员对“两部党内法规”有了更加全面、准确、深入的理解。何敏要求,在具体贯彻执行过程中,要把贯彻“党内两部法规”结合起来,坚持“高标准、守底线”相结合,坚持把纪律挺在前面,纪严于法,纪在法前,抓早抓小,防微杜渐。要把学习贯彻“两部党内法规”作为各级党委(党组)、广大党员和领导干部的共同责任,确保各项党纪党规要求落到实处。

  王乃学指出,全市各级党组织要以此次宣讲报告会为契机,把学习贯彻“两部党内法规”作为一项重要政治任务抓紧抓好,把“两部党内法规”纳入党委(党组)中心组和党校教育课程中,集中时间加强学习教育,切实增强党员的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,确保“两部党内法规”在北海落地生根。

  王乃学强调全市各级党组织要深刻领会和准确把握全面从严治党要求,把全面从严治党贯彻到思想、组织、作风、制度建设等各项工作中去,层层传导压力,层层落实责任,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来。各级党委(党组)书记作为全面从严治党第一责任人,要敢担当、善作为,做到聚精会神抓党建、一心一意谋发展,抓好班子、带好队伍,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  王乃学要求,全市各级纪检监察机关要全面履行监督执纪问责职责,加大对违纪行为的查处力度,加强日常监督和专项检查,从严从实执行《问责条例》和《监督条例》,着力加强各项监督和专项检查,捍卫党规党纪的严肃性和权威性,使纪律成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底线。同时,要严格落实“党委(党组)全面监督,纪律检查机关专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督”要求,形成监督合力,增强监督实效。

  北海市四家班子党员领导干部,市中级法院院长、市检察院检察长、北海海事法院院长及在职厅级党员领导干部,市辖县区、市直、驻市各单位副处级以上党员领导干部现场聆听报告。(扶建邦)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120212537