首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

伍国辉:推动北海市人大工作再上新台阶

2016年12月26日 14:41:44 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,北海市人大常委会党组副书记、常务副主任伍国辉主持召开北海市人大常委会党组扩大会议,传达学习了北海市委书记王乃学到市人大机关走访调研时的讲话精神,并结合实际研究贯彻落实措施,对新时期人大工作进行动员部署。

  伍国辉指出,王乃学到北海市人大走访调研,体现了北海市委对人大工作的高度重视和充分肯定。要认真学习,深刻领会讲话精神,抓好贯彻落实,并以此为新动力,开拓进取,推动人大工作再上新台阶。

  伍国辉要求,要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持和依靠党的领导,是做好人大工作的政治前提和根本保障,要认真贯彻落实北海市委的决策,围绕北海市委的部署开展工作,使人大工作在北海市委的正确领导下健康有序推进。

  伍国辉强调,要尽最大努力推进立法工作,提高立法质量。进一步加强和改进监督工作,使监督工作更贴近中心、更贴近民意、更有针对性、更具实效。要科学行使重大事项决定权、人事任免权,进一步加强和改进代表工作。进一步加强常委会和人大机关建设,自觉接受组织监督、群众监督、制度监督,把作风建设和廉政建设不断引向深入,努力塑造为民务实清廉的人大新形象。要认真梳理今年的工作,查漏补缺,督促检查,确保工作落到实处。要谋划好2017年工作计划,做好下一年度工作要点、立法、监督、调研、视察、代表工作计划的征集、调研、起草工作。

  北海市人大常委会副主任谢安河、洪伟东,秘书长曹文等参加会议。(马斌)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120186984