首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北海渔政部门开展渔港环境整治

2016年12月14日 17:36:36 来源: 北海日报

  

渔政部门清理多年来残留在外沙港内、堵塞航道的废弃烂船残体。

  近日,北海市渔政渔港监督支队针对渔港垃圾清理和港池水面垃圾打捞等主要问题,通过集中整治和常态化管理等方式,扎实推进渔港环境集中整治工作,使渔港环境面貌有较大改观。

  一是加强宣传教育。通过悬挂宣传横幅、树立宣传牌、液晶显示屏滚动播放、下基层宣传和在渔船出港签证时发放宣传单等形式,加大渔港环境整治宣传力度,教育渔船船主及渔港周边居民不随便向港池乱扔或倾倒垃圾。

  二是开展集中整治。以问题为导向,逐条问题解决。截至目前,清除渔港码头内存量垃圾、打捞港池水面漂浮垃圾900多吨;拆除港内违章建设及渔港周边违章建筑31处,吊起港内无主废弃渔船16艘及一批废弃船板、缆绳;设置与渔港规模相适应的垃圾箱、废油污回收箱45个,实现垃圾分类收集,彻底整治渔港“脏、乱、差”的现象。

  三是加强执法巡查。对渔港分片分段,落实专人,坚持每天在渔港进行巡查,形成常态化。对破坏渔港环境卫生行为依法依规,顶线处罚,务求实效。

  四是坚持长效管理。成立督查组不定期对渔港环境整治百日行动开展情况进行全面督查,及时发现问题,以督促改,促进渔港环境综合整治工作向纵深开展。(陆威)

 

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120117527