首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北海市召开扶贫对象脱贫摘帽核查验收情况通报会

2016年12月13日 17:46:04 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月12日,北海市召开扶贫对象脱贫摘帽核查验收情况通报会。会议通报了扶贫对象脱贫摘帽市级核查验收情况,总结经验,查摆问题,部署下一阶段工作。北海市委副书记蔡中平出席会议并讲话。

  蔡中平指出,今年以来,北海市上下团结一致、迎难而上,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。即将开始的自治区抽查核验和国家组织的第三方评估,是对一年来扶贫工作成效的一次大检查,各级各部门要尽职尽责,全力以赴做好相关工作。

  蔡中平强调,对市级核验发现的问题,要引起足够重视。一方面,不能掉以轻心,要注重细节,确保脱贫攻坚工作每个步骤、每项程序都经得起检验,有据可查。另一方面,要坚持问题导向,及时发现问题,切实整改到位,变被动为主动。

  蔡中平要求,要继续发扬不畏困难,勇于担当,连续作战的精神,再接再厉,圆满完成今年的脱贫摘帽任务。一是高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,把各项帮扶工作和迎检准备工作抓实、抓到位;二是迅速行动,抓紧查漏补缺,确保脱贫攻坚相关档案资料齐全完备准确;三是严肃纪律,对工作不力、影响全市脱贫攻坚工作,甚至弄虚作假、虚报瞒报、搞数字脱贫的,要严肃问责追责,依纪依法处理。(张丁)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120109559