首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区宣讲团到北海宣讲自治区第十一次党代会精神

2016年12月12日 15:15:50 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,自治区宣讲团自治区第十一次党代会精神宣讲报告会在北海市政府小礼堂召开。自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长、老干部局局长唐咸仅,为北海市广大党员干部上了一堂生动的党代会精神辅导课。北海市委书记王乃学,北海市市长李延强现场聆听报告会。

  唐咸仅从自治区第十一次党代会的重大意义、党代会报告的灵魂主线、营造“三大生态”、实现“两个建成”总体要求和奋斗目标、过去五年的发展成就和今后工作的战略部署以及解放思想、改革创新、敢于担当的内在要求等五个方面进行了深入解读。

  唐咸仅指出,自治区第十一次党代会是在一个关键的历史节点召开的一次重要大会,对广西改革开放和现代化建设新征程具有重大而深远的影响。深刻领会和贯彻落实党代会精神必须把握党代会报告的灵魂主线,即习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要求准确把握营造“三大生态”、实现“两个建成”的深刻内涵和基本要求。强调要旗帜鲜明做好意识形态工作,培育和践行社会主义核心价值观,巩固团结和谐社会环境。

  王乃学主持报告会。他认为,报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、针对性,对于我们全面深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神,具有重要的指导意义。

  王乃学强调,学习宣传贯彻自治区第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门党组(党委)中心组要精心组织、认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党代会精神上来,真正做到以学促干、以干促学。要积极营造学习贯彻党代会精神的浓厚氛围,充分利用各种新媒体,深入宣传全市各级各部门学习贯彻党代会精神的成效和做法,让自治区党代会精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻自治区第十一次党代会精神与学习贯彻市第十一次党代会精神紧密结合起来,按照自治区党委的部署与要求,抓紧推进“四大会战”等重点工作,在确保完成今年目标任务的同时,提前谋划好明年的工作,加快建设创新型开放城市步伐,努力为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”作出积极贡献。

  李蔚、伍国辉、蔡中平、陈维、彭鸣达、李伦兵等北海市四家班子领导,北海市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院主要领导;北海市直各部门主要负责人,中直、区直驻市单位领导,市辖县区四家班子主要领导,以及理论学习中心组秘书、理论骨干等聆听了报告。(扶建邦)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120095853