首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

王乃学走访看望离退休老干部

2016年12月09日 20:31:06 来源: 北海日报

  

王乃学看望老干部林宝光。记者 许振国 摄

  12月8日上午,北海市委书记王乃学先后走访看望了离退休老干部林宝光、张九先、车延风、李果刚,对他们在职期间为北海经济社会发展作出的重要贡献和付出的辛勤汗水表示感谢,表示要继续保持经济社会发展路线方针不变、发展方向和力度不变,真抓实干,让人民群众分享到更多改革发展成果。

  “感谢您为北海经济社会发展打下了坚实的基础,是北海建设的老前辈、功臣。”在林宝光家中,王乃学与他亲切握手,谦逊地说,我是个刚刚到北海工作的新人,许多工作还需要向老同志多请教。自治区党委、政府对北海发展的要求很高、期望很大,北海在北部湾经济区开放开发中承担着十分艰巨的任务。我们要继承和发扬老同志的优良传统,坚持北海经济社会发展的路线方针不变,发展方向和力度不变,真抓实干,把北海各项工作继续向前推进,让北海成为整个广西和北部湾经济区开放开发的前沿和龙头。林宝光说,书记刚到北海就来看望老同志,十分感动,一定全力支持市委、市政府的工作,继续发挥余热,关心支持北海的工作。

  在张九先家,王乃学说,刚来北海,对北海了解得不多,经验不足,想听听你们对北海发展有哪些意见和要求,把工作做得更好。张九先说,王书记学历高,实践经验丰富,对广西的工作比较熟悉。希望王书记继续加大重大产业的发展,实施“四大会战”,努力实现富民强市新突破。王乃学表示,一定带着自治区党委的重托,带着老干部们和北海人民的期望,努力工作,尽全力把北海建设好。

  在车延风家,王乃学说,当前,北海经济社会发展持续稳定,干事创业政治生态良好,这是自治区党委、政府正确领导的结果,是历届班子历任领导打下的坚实基础,也是全体退休干部大力支持关心的结果。希望老同志为北海科学发展多提宝贵建议。车延风高兴地说,北海产业基础越来越好,继续保持着持续发展势头,这充分说明我们有一个坚强的领导班子、一个风清气正的环境、一个想干事能干事干成事的良好氛围,相信北海的明天一定会更加美好。

  王乃学还来到李果刚家,关切地询问老人的身体和生活情况。得知老人刚刚过完90岁生日,王乃学连连祝福,衷心祝愿老人健康长寿。他说,我们一定要照顾好这些同志,对他们生活给予更多的关心,解决他们生活上遇到的实际困难,让他们共享改革发展的成果,感受到党和政府的温暖。

  走访看望中,王乃学还听取了市老干部局关于北海老年活动中心项目情况汇报,要求高标准规划设计,争取项目尽快开工建设。

  北海市委常委、市委秘书长彭鸣达,市委常委、组织部部长李伦兵以及市委老干部局相关负责人一同走访看望。(扶建邦)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120088238