首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

北海市领导到银海区贫困村调研工作

2016年12月05日 16:58:02 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,北海市委常委、副市长曾子祥到基层扶贫联系点北海市银海区福成镇山梓村,调研精准扶贫推进情况。

  当天,曾子祥在山梓村召开精准扶贫工作调研座谈会,听取福成镇政府以及山梓村委精准扶贫工作汇报,共同研究如何更好地开展精准帮扶工作。他强调,山梓村贫困户比较多,扶贫难度较大。各帮扶单位要进一步理清思路,扎扎实实做好精准扶贫工作,提前做好脱贫计划,引导群众积极培育发展致富产业;福成镇政府要指导山梓村委整合土地,尽快落实村农贸市场、合作社和村集体经济项目建设,通过帮扶工作和自身努力,早日实现脱贫致富。

  随后,曾子祥一行来到山梓小学了解教学设施及村中道路基础设施建设等情况,并到扶贫对象山梓村黎屋塘自然村贫困户陈瑞礼家里,详细了解该贫困户的家庭收入、享受政府民政补助金和残疾政策补助金等情况,鼓励他在当地政府及帮扶单位的帮助下,发挥主观能动性,战胜困难,尽快甩掉贫困户的帽子。(蔡志军)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120057157