首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

王乃学主持召开北海市委常委会(扩大)会议

2016年12月02日 18:10:02 来源: 北海日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月1日下午,北海市委书记王乃学主持召开市委常委会(扩大)会议,集中学习自治区第十一次党代会精神并研究贯彻落实措施。会议强调,要把学习自治区第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略、贯彻党的十八届六中全会精神、学习贯彻市第十一次党代会精神紧密结合起来,做好北海的工作,推动北海可持续发展。

  会议指出,自治区第十一次党代会是在自治区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次大会,全面开启了谱写建党百年广西发展新篇章的序幕。全市各级各部门要认真阅读学习党代会报告全文,把党代会精神真正学深悟透,并结合实际抓好贯彻落实。

  会议强调,要把学习贯彻自治区党代会精神与学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,进一步加深对党中央治国理政新理念新思想新战略的理解,进一步增强“四个自信”。

  会议强调,要把学习贯彻自治区党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,融会贯通,增强贯彻落实六中全会精神的思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,切实增强“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,加强和改进党内监督,把全面从严治党的各项要求切实落到实处。

  会议强调,要把学习贯彻自治区党代会精神与学习贯彻市第十一次党代会精神紧密结合起来,把学习贯彻自治区党代会精神的成效,体现到做好我们的工作、推动北海发展上。特别是要加快推进“四大会战”,争取在较短时间内有大的突破、收到实效。

  会议传达了彭清华书记等自治区领导对北海工作的有关指示精神。会议强调,各级各部门要认真贯彻自治区领导同志的指示精神,认真梳理,分工负责,抓好落实,特别是要把北海的产业发展好,把北海的城市建设好,把北海的民生改善好,不辜负自治区领导的信任与重托。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十八届六中全会提出的全面从严治党、从严管党的要求,坚决反对腐败,市委班子和其他三家领导班子要带头廉洁自律,自觉遵守“八项规定”、“八个严禁”、“十二个不准”,绝不允许“七个有之”,保持警钟长鸣,坚守底线,不收受好处,不搞权钱交易,清白做官,坦荡做人。

  会议还研究了采矿秩序专项整治工作。会议指出,媒体曝光合浦县公馆、闸口、白沙三镇沿海的采石场破坏生态环境问题,恰逢中央环保督察组离开广西、自治区第十一次党代会闭幕之际,所曝光的问题触目惊心、令人警醒。各级各部门要把思想统一到落实中央环保督察组的要求和自治区党委、政府的决策部署上来,深刻认识环境保护是经济发展的根本保障,抓好环境保护事关人民群众的切身利益、事关北海的可持续发展,牢固树立“只有绿水青山,才有金山银山”的发展理念,切实增强责任感和紧迫感,着力营造北海山清水秀的自然生态,决不能用破坏环境、毁坏生态进行建设和换取所谓的发展。要直面媒体报道和群众反映的问题,采取果断行动,以强有力的措施制止违法行为,对现有的所有采石场逐一认真核查,查清事实、查清责任,对违法违规、监管失职的部门和个人,依法依纪严肃追究,绝不姑息。各级各有关部门要敢于担当,全力以赴,深入现场一线,严格按照分工要求,抓好整改落实工作。对采石场已经造成的环境损毁破坏,做出全面修复生态的规划方案,尽最大可能恢复,向社会通报并接受监督。同时,借助媒体曝光的契机,举一反三,结合中央环保督察组反馈的其他问题,对中央环保督察组提出的山口国家级红树林生态自然保护区遭到非法侵占破坏、合浦儒艮自然保护区遭受污染、南流江断面污染等问题以及群众反映突出的非法开采海砂、高岭土等问题,开展一系列集中整治,坚决整顿发生在北海市的破坏生态环境的问题,以壮士断腕的勇气和魄力,斩断有关案件背后的利益链条,保护好北海的碧海蓝天,巩固发展山清水秀的生态环境,为自治区营造“三大生态”作出积极贡献。(蔡志军)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120041493