广西频道 新华网

海滩公园

 

    海滩公园是银滩国家旅游假区的重要组成部分,位于北海市中心以南十公里的北海银滩中部。公园由三部份组成,东区设有琴、棋、书、画院:

    中间是海滩、海上活动区;西区是海洋生物馆、儿童戏水池、大型露天舞池等组成的游乐区, 可同时容纳游客6万多人。

    被誉为‘亚洲之最’的 巨型不锈钢雕塑——“潮” 在直径23米的巨大钢球上, 7个仙女手执橄榄枝, 亦飞亦舞,充满动感。 环绕“潮”的是由5250个喷嘴组成的人工音乐喷泉。 每当夜幕降临,彩色激光狂舞,五彩水花激扬。 与回荡在公园上空音乐组成一幅壮美无比的图景。 公园内长1.5公里,宽200米的海水浴场 是国内少有的天然海滨浴场, 人们休闲嬉戏的天堂。公园还设有快餐店、 大型烧烤场、沙滩排球场、沙滩足球场、高尔夫球练习场、露天舞会广场、 游人休闲广场以及儿童戏水乐园, 水上摩托、快艇、溜冰等娱乐项目。

图片新闻

专题集萃

© 2000- 2012 gx.xinhuanet.com新华网广西频道 版权所有
010070250010000000000000011100001122101641