新华网广西> 崇左市> 正文
江州区扎实助推创建国家森林城市工作
本文来源: 崇左新闻网-左江日报 2016-08-05 01:07:58 编辑: 王扬

近年来,承载式江州区坚持绿色发展理念,结合“美丽广西·生态乡村”建设大力实施植树造林、村屯绿化等专项活动,助推崇左市创建国家森林城市,取得良好成效。目前,江州区40项“创森”指标已达标或超过指标任务,并已将归档好的创森指标档案材料上报,完成了档案收集整理工作。

2015年,江州区共完成植树造林任务22914亩,完成封山育林1.471万亩,人工造林0.119万亩;33个自治区级绿化示范村屯、306个一般村屯绿化任务全部竣工,新和镇、孔香屯、岭弄屯先后荣获广西“森林乡镇”“绿色村屯”称号,目前村屯绿化率达到31.1%。广西崇左湘桂糖业有限公司、丽江小区、罗白乡中学等被认定为国家珍贵树种种植示范单位。为完成崇左市“美丽生态‘三大通道·九大走廊’”工作任务,江州区在崇左至板利路段种植1500株三角梅,在“典范村屯”岭弄屯种植105株三角梅和黄花梨,在木排屯种植310株萍婆。加大城区园林绿化投入,目前城区绿化覆盖率已达到41.73%,人均公园绿地面积已达13.27平方米。

为扎实推进国家森林城市创建工作,营造浓厚氛围,江州区积极开展“创森”宣传工作,在辖区内设置墙体、横幅宣传标语20多处,灯杆旗广告200杆,在崇左市人民会堂电子屏幕、江州新闻上滚动播放“创森”宣传内容,张贴“创森”宣传海报300多张,每日发送“创森”知识短信300条,在江北公园、环江东路小游园、丽江广场等公众游憩地设置生态科普小标识牌。组织开展一系列“创森”宣传活动,通过广场舞比赛、文艺晚会等形式,在活动中融入“创森”基本知识板报、发放“创森”知识手册、“创森”知识现场抢答等环节,让“创森”宣传活动进社区、进学校、进机关、进企业、进广场、进车站,提高了群众对“创森”工作的知晓度,提升了全民参与“创森”工作的热情。(岑华蓉 韦沛丽)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000