新华网 正文
2019年壮学论坛在百色学院举行
2019-06-25 10:12:28 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


论坛现场

  6月22日,“2019’壮学论坛”在百色学院举行,70余名来自全国各高校、科研院所的专家学者出席论坛。

  本次论坛以“推进壮学发展,弘扬壮族优秀文化;助力壮美广西建设,共建‘一带一路’”为主题,共收到论文68篇,内容涉及历史、考古、民族、民族语言、非物质文化遗产、民族经济等诸多学科。论坛包括大会主旨发言和分论坛发言两种形式,专家学者发言论题视角独特、视野开阔、观点新颖,富有创新性。

  壮学论坛原为布洛陀文化学术研讨会,已举办了十五届,是西南地区的民族学学术平台和壮学研究的重要学术活动,对进一步深化壮学的阐发研究、教育普及、保护传承、创新发展和传播交流,促进壮学推广发挥了示范和带动作用。

  百色学院校长金长义表示,这是百色学院第二次主办壮学论坛。百色学院近年来在教育教学、科学研究和文化传承等工作取得了长足的进步,学术氛围浓郁的壮学论坛也必将助推百色学院“一流学科”建设工作。(曾顺)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124667440