新华网 正文
百色学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-01-22 17:57:26 来源: 百色学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  1月17日,中共百色学院委员会2018年度党员领导干部民主生活会在东合校区办公楼二楼会议室召开。

  党委书记唐拥军代表领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年民主生活会征求意见情况,代表领导班子做对照检查。

  唐拥军指出,针对2017年党员领导干部的民主生活会上查摆当前存在的主要问题,学校领导班子深入分析问题产生的根源,全面进行了切实有效的整改。领导班子进一步加强干部队伍建设,强化干部教育培训,严格干部管理,努力建设高素质专业化干部队伍。班子在学校党建上深入实施党支部“强基固本”工程,严格落实党内政治生活制度,严肃党内政治生活,进一步提升了基层党组织的组织力。在党风廉政建设工作中,班子全体同志建立健全作风建设长效机制,实施廉政“七口四步法”,开展校内政治巡察,坚决防止“四风”反弹。

  唐拥军表示,本次会前,领导班子成员向全体师生员工广泛征求意见建议,根据工作实际和群众意见,深刻剖析了存在问题和原因,提出了今后的努力方向和整改措施。学校领导班子成员将进一步强化政治理论学习,提高政治素养,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造“五个过硬”的领导班子;持续强化干部队伍建设,提升干部队伍精气神,着力提高干部的办学治校能力、改革创新能力和服务群众的能力;要持之以恒加强作风建设,不断加强党风廉政制度建设,坚持把监督执纪贯穿学校工作全过程,始终保持对腐败现象的高压态势,严防“四风”反弹。

  当天的会议上,班子成员从思想政治、精神状态、工作作风三个方面依次进行个人对照检查发言,开展自我批评,深挖问题根源,班子成员之间进行了开诚布公的相互批评,提出中肯意见,对待问题不遮掩、不回避,达到了红脸出汗、触及灵魂深处的效果。(邓民胜)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124026871