新华网 正文
徐魁峰:如何做一名幸福的辅导员
2019-01-17 18:33:15 来源: 百色学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月9日晚,百色学院2018年辅导员专题培训第九讲在东合校区图书馆报告厅举行,学校党委副书记徐魁峰以“如何做一名幸福的辅导员”为题,激励全体学工人员努力做一名合格的、幸福的辅导员。

  徐魁峰说,拥有职业幸福感是做好辅导员工作的重要推力。幸福感的获得,有赖于在教育领域保证辅导员的“四有”:要有工作条件,硬件、软件缺一不可;要有平台,为辅导员的成长提供学习提升平台、交流沟通平台、业务展示平台;要有保障,提高辅导员的物质生活水平,拓宽收入途径;要有发展空间,使辅导员能在课堂内发挥教师的作用,课堂外发挥辅导员的作用,做一名对学生有用、对职业有责的新时代辅导员。

  徐魁峰表示,高校辅导员应树立职业成就感,有合理的职业期待,感情有寄托,心态能平稳,自身能发展。辅导员要实现自身的发展,须努力提高政治站位、加强政治理论学习、强化综合素质、修炼过硬的心理素质。徐魁峰勉励全体辅导员,要把个人的职业发展与实现中华民族伟大复兴中国梦相结合,才能真正成为合格的、拥有幸福感的辅导员。(黄怡 许文通)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124005311