新华网 正文
自治区人才办到百色学院指导大学生创业工作
2019-01-11 16:03:32 来源: 百色学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日上午,自治区人才服务办公室副主任谭志雄率百色市人才办、广西众创示范基地、广西谷仓空间联合会等机构的相关负责人,到百色学院指导大学生创新创业教育工作。百色学院招就处、工商学院、创业学院负责人及创业团队师生代表参加了汇报会。

  百色学院副校长吕嵩崧在汇报时表示,百色学院近年来狠抓创新创业教育,鼓励广大师生响应国家号召、投身创业大潮,取得了较好的成绩。学校将进一步加大工作力度,不断推动创新创业工作深入发展,同时希望有关领导及企业家们继续关心、支持学校工作。

  谭志雄对百色学院创新创业教育工作的做法、经验以及取得的成绩给予了肯定,认为百色学院创新创业教育工作具有代表性。谭志雄表示,高校创新创业教育工作要从服务地方经济发展出发,学校要做好创业项目、创业团队与市场资源、需求的对接服务,帮助创业团队创造更大的市场效益。创业团队师生应加强沟通、交联,努力形成校园创业生态圈,构建适应市场需求的校园创业产业链,使师生们的创业努力获得回报。

  百色学院创业团队师生代表参加了座谈交流。一些企业负责人结合自身创业经历,从市场资源配置、风险承担等方面给予创业团队师生们建议,鼓励师生们要不怕失败、勇于创业。(邓民胜)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123978075