新华网 正文
2018年广西“我的教师梦”主题教育活动走进百色学院
2018-11-01 11:09:07 来源: 百色学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  近日,由自治区教育厅主办的2018年“我的教师梦”主题教育活动在百色学院澄碧校区大学生演艺中心和公共实验中心学术报告厅同时进行,广西教育战线优秀代表南宁市红星小学校长刘李平、广西大学第二幼儿园园长宋肖玲分别为澄碧校区各个师范专业及职校的同学们分享了他们的从教心得,畅谈他们对“教师梦”内涵的深刻理解。

  在题为《回归教育的原点》的讲座中,刘李平告诉同学们,一名合格的教师应具备较强的教育科研能力、强烈的敬业精神、良好的职业道德、精湛的业务水平、健康的心理素质、持久的合作理念。而要上好一堂课,必须做到构建具有学校特色的课堂的教学模式,以有趣味与接近生活的方式来提高学生对学习的兴趣。

  宋肖玲则为同学们讲述了《幼教生涯让我的生命更精彩》。宋肖玲表示,作为一个幼教工作者,应该热爱教育事业、要有公众热情、要充满责任心,对每一个孩子负责;要掌握专业知识,拥有优秀的品质及良好的职业素养;要拥有爱的能力,让孩子们时时刻刻感受到爱。

  两位优秀教师的分享激发了同学们的热情,大家纷纷向两位老师请教如何追逐自己的“教师梦”,刘李平、宋肖玲都一一的认真解答,使同学们深受启发。(冯秋霞 韦俏苑)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123646586