新华网 正文
乐业88个乡村小广播开播
2018-04-27 15:44:11 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:乐业88个乡村小广播开播

   “听乡村广播,过小康生活,各位村民大家好,乐业县脱贫攻坚乡村小广播和大家见面了。”4月23日上午7时,乐业县同乐镇龙门村,乡村小广播准时响起,陪伴村民开启一天的工作。4月以来,该县在全县88个行政村(社区)开设乡村小广播,广泛宣传脱贫攻坚工作的方针政策措施,将党和政府的声音向基层传播,为脱贫攻坚鼓劲。

  乡村小广播每天分早晚两个时段播出。目前开设有总书记声音传万家、脱贫攻坚最前线、打虎拍蝇曝光台、法在身边宣传栏、三农信息发布台、惠农政策传声筒和传播社会主义核心价值观等7个栏目。

  乡村小广播开播后,深受群众喜爱。逻沙乡汉吉村老党员杨秀锡说:“这个小广播好,宣传法律和各项政策,涉及人民群众的切身利益,让我们懂得用法律来维护自己的利益。”

  据了解,该县各乡(镇)还结合本地实际,在少数民族聚居的乡村,通过民族语言、本土语言进行广播。

  (作者/伍国友 严彬航 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122751731