新华网 正文
乐业启动易地搬迁拆旧复垦
2018-04-16 18:32:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:乐业启动易地搬迁拆旧复垦

   “搬迁进了新房子,旧房不能荒废。”4月10日,在乐业县新化镇那社村,易地扶贫搬迁户龙绍福家正在拆除旧房。他表示,将在旧宅基地上种植经济作物进行复垦。据了解,3月10日,该县旧房拆除及复垦工作启动,共有易地扶贫搬迁对象568户2676人入住新房。目前,已有38户拆除旧房并进行复垦。

  对实施旧房拆除并复垦的搬迁户,该县以3.5万元补助进行奖励。该县在进行经济补充的同时,营造“挪穷窝,兴产业”的氛围。通过召开村民大会、印发资料、悬挂标语等方式扩大影响,让搬迁户从内心深处理解、支持、愿意拆除旧房。

  据了解,搬迁户成功拆除旧房并复垦,经过村委和乡镇府审核,县平台公司复核和县易地扶贫搬迁专责小组复核后,由平台公司直接将补助资金拨付到拆除旧房搬迁户的银行账户。(作者/刘正波 黄文兵 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122690960