新华网 正文
布柳河景区
2018-03-01 15:46:09 来源: 乐业县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  布柳河,是一条美丽的河,在壮话的意思里,“布”是“泉”的意思,“柳”是“酒”的意思,传说是王母娘娘酒泉里流出来的河。       布柳河位于乐业县新化乡磨里村,距县城51公里,发源于凌云县境内的岑王老山,流经凌云、乐业、天峨三县,于龙滩库区汇入红水河,全长132公里。该景点常年绿树成荫,野猴成群,鱼儿穿梭,百鸟争鸣,被专家称为“植物的王国,鸟类的天堂”,有“天堂之旅”的雅号。

  布柳河谷两岸为茂密的亚热带雨林,植物种类繁多,呈现出极大的生物多样性。两岸山峦重叠,连绵不断,群峰争奇,林木斗翠,水流湍急,清澈见底。尤为奇特的是,布柳河上还有一座由三座大山塌陷形成的天然石拱桥,当地人称为“仙人桥”,座落于漂流河段下游。布柳河两岸山峰标高500—1260米,景区漂游河段全长9.35公里,布柳河河流河段总共由12个大滩,10个湍流段,14个河弯组成,河道弯曲度小。河滩主要由砂岩类物质组成,河床礁石较多。岸上还有甘蔗洞、出鱼洞(又叫冷泉洞)等溶洞,冷泉洞内有规模较大且景点集中的石钟乳,这些景点与漂游河段相映成趣,美景叠出,令人流连忘返。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122472391