新华网 正文
隆林供电:第五期职工夜校开讲
2017-09-18 16:33:26 来源: 隆林供电公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  9月12日晚,隆林供电公司在第五期职工夜校开展了一场别开生面的《内训师基础理论及基础技巧》培训。该公司纪委书记授课,公司中层干部及各部门业务骨干共36人参加培训。

  课堂上,讲师没有采取常规的讲解模式,而是将学员们分为四个小组,由学员们自己选定组长,以小组为单位进行学习。授课人首先让大家思考讨论“成人培训者需要具备哪些基本职能”,学员们展开激烈讨论。

  “我们小组讨论认为,企业内训师授课需要结合企业本身实际来进行教学,注重与学员沟通,提升学习氛围,使学员们不觉得枯燥,才有兴趣积极学习。”第一小组总结了培训者需要掌握的技巧。

  第二小组则指出“培训者需要做好前期准备,制作课件,明白培训的内容,提起学员们的兴趣,通过培训解决学员们的问题等,并且努力提升自我进行再传授。”

  通过各组发言,讲师将学员们讨论出的“教学、引导、沟通、传授、管理、咨询”等要素进行一一讲解。随后让学员们思考内训师可能会遇到的难题,各组总结出“紧张、课堂纪律、沟通互动、提起学员兴趣、达到预期效果”等问题,讲师又与学员们一起讨论,如何解决这些问题。

  这样别开生面的教学方式,让学员们耳目一新,印象深刻。使学员们掌握了内训师基础理论及基础技巧。

  (廖高兴 蒋金林)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121683156