首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农行田林县支行支持“田七回家”助返乡妇女就业致富

2016年02月01日 20:51:54 来源: 中国农业银行百色分行

图片新闻

专题集萃

  

  农行田林县支行积极响应政府实施“田七回家,留住妈妈”工程,支持有田七种植的经济能人和农村妇女种植大户,助返乡妇女就业致富。

  该行积极配合当地政府和妇联,充分利用田林县浪平、百乐、平塘、高龙等乡(镇)高寒山区适宜田七生长土地资源优势,以农户流转土地的方式引进公司与当地有资质的经济能人和妇女种植大户进行规模化发展田七产业,采用“公司+基地+经济人+农户”、“公司+合作社+基地”的种植模式,从2014年初开始,累计发放田七种植贷款2800多万元,支持该县36个种植基地,380个种植小组和家庭,种植田七3000多亩,为2050多名返乡妇女提供种植田七就业岗位,实现就业妇女年人均劳务收入10490元,让近2000个留守儿童家庭得到团聚,实现返乡妇女致富。

  目前,几个乡种植的田七长势喜人,今年又是一个丰收年,田七产业已得到当地农民的认可和接受,现正在扩大种植规模,在种植前期已和收购商签约销售,种植田七的能人充满信心,有望进一步助推一大批妇女就业和增加收入,推进“田七回家,留住妈妈”工程和返乡妇女家庭致富的目标。(杨胜永 吴秀忠)

 

 

010070250010000000000000011100001117960987