新华网 政务信息推广
永福:农旅文旅相融合 庆祝农民丰收节
2021-09-14 17:32:40 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

永福县庆祝2021年中国农民丰收节活动现场。(韦新 摄)

  卷起裤腿抓鸭摸鱼,评比笋王,农特产品展销……9月14日,桂林永福县在“九曲龙溪”田园综合体主体区域广福乡龙溪村麻竹产业核心示范区举行“庆丰收 感党恩”2021年中国农民丰收节活动。

桂林市副市长赵奇玲宣布活动开幕。(韦新 摄)

  本次农民丰收节活动以“庆丰收 感党恩”为主题,包括笋王种养大户营销大户评比、土特产及特色美食展销、农耕体验、田园骑行和微型马拉松等系列活动,突出农民丰收和永福深厚的福寿文化底蕴,内容丰富多彩、形式多样,将农旅和文旅相融合,让前来示范区的游客体验到丰收的幸福和满足。

永福县委书记廖照德在开幕式上致辞。(韦新 摄)

永福县县长唐芳顺主持丰收节开幕式。(韦新 摄)

  “九曲龙溪”麻竹产业核心示范区是自治区三星级现代农业产业示范区,是永福县结合现代特色农业示范区建设、实施乡村风貌提升和农村人居环境整治以及“美丽桂林·幸福乡村”建设的农旅融合代表。

笋王种养大户营销大户评比颁奖。(韦新 摄)

  近年来,永福县以乡村振兴为抓手,以打造“现代农业强县”为目标,加快发展特色产业,推动农民增收致富。目前,全县粮食播种面积接近35万亩,以沙糖桔为主的水果种植面积达45万亩,罗汉果种植面积达7.3万亩,是“全国最大的罗汉果种植基地”;生猪年均出栏36万头,家禽年均出笼1270万羽,年产水产品5300余吨;培育“三品一标”企业34家,打造现代特色农业示范区148个,成立农民专业合作社569家。永福罗汉果被认定为广西特色农产品优势区并入选中国农业品牌目录,永福香米入选全国名特优新农产品目录,永福罗汉果、三皇西红柿被评为国家地理标志保护产品,2020年永福县荣获自治区乡村振兴优秀县。

丰富多彩的体验活动。(韦新 摄)

  永福县委书记廖照德介绍,永福县把握桂林市打造世界级旅游城市新契机,加快构建现代化农业体系,推动产业高质量发展,让农民兄弟的粮仓“满”起来,让老百姓的腰包“鼓”起来,让群众的日子“甜”起来!(刘君)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127860970