新华网 政务信息推广
第三届世界茉莉花大会开幕
2021-09-12 21:48:28 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月12日,第三届世界茉莉花大会暨第十二届全国茉莉花(茶)交易博览会、2021年中国(横州)茉莉花文化节在广西南宁开幕。

开幕大会现场。张娴君 摄

  开幕大会现场,相关领导、嘉宾,从事茉莉花及茶叶科研等方面的知名专家、学者,行业知名企业代表齐聚一堂,共商茉莉花产业的发展大计。会上,举行了重大项目电子签约仪式,共签约7个项目,总投资额136.17亿元。

第三届世界茉莉花大会重大项目电子签约仪式。张娴君 摄

  广西壮族自治区农业农村厅副厅长许瑾表示,当前,广西正在加快打造千亿元茶产业,茉莉花茶是最重要的组成部分之一。广西将发展茉莉花产业集群,加快绿色化和标准化生产,加快品牌建设,推进茉莉花产业全产业链和一二三产业融合发展,进一步提高茉莉花产业质量效益与竞争力,为全面推进乡村振兴作出新的贡献。

  南宁市副市长刘为民说,希望以此次大会为契机,向世界范围内的朋友们更好地推介横州茉莉花,分享茉莉花产业文化发展的机遇和成果,推动经贸合作向更高层次、更宽领域迈进。

  据横州市委书记黄海韬介绍,横州有“中国茉莉之乡”“世界茉莉花都”的美称,茉莉花和茉莉花茶产量均占全国总产量80%以上。目前横州已建成“数字茉莉大棚”、国家现代农业产业园、茉莉极萃园,正务实推进中国茉莉小镇、国家茉莉花及制品质量检验检测中心、国家外贸转型升级基地建设,壮大茉莉花+花茶、盆栽、食品、旅游、用品、餐饮、药用、体育、康养“1+9”产业集群,深化国际花草茶联盟合作,推动产业链、供应链、价值链深度融合,打造世界茉莉花产业中心。

  本次活动由中国茶叶流通协会、广西壮族自治区农业农村厅、中国—东盟博览会秘书处、南宁市人民政府主办,中国茶叶流通协会名茶专业委员会、中国花卉协会花文化分会、横州市人民政府承办。(张娴君)

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127854358