新华网 政务信息推广
百色:打造“消防+学校”联学联建新格局
2021-07-27 10:48:21 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

联学党建经验交流

  为进一步推进党史学习教育走深走实,百色市消防救援支队本着“优势互补、资源共享、加强协作、共同发展”的原则,积极联合百色学院美术与设计学院、百色民族高级中学等学校,着力打造“消防+学校”联学联育联建新格局。

联建主题党日活动

  合作联建,互促互进。百色市消防救援支队与百色学院美术与设计学院签订了《党建联建合作协议》,切实在合作共建中提升自我、共同进步。党史学习教育开展以来,双方定期组织座谈,紧紧围绕党史学习教育、以党建引领促进各项工作的落实进行交流。同时,双方以同走红军路、同思红军苦、同念红军情、同看消防人等形式开展主题党日活动,进一步增进了解、深化共建。

观摩先进党建阵地

  经验联学,互融互通。百色市消防救援支队秉持“谦虚学,学先进”党建工作理念,多次走进百色民族高级中学,开展参观校园党建阵地“一所一室两厅两长廊”(即新时代讲习所、党支部活动室、党史教育展厅、民族文化展厅、党建文化长廊、党建标语长廊)、体验校园微党课、座谈交流党建工作经验等活动,学习借鉴百色市民族高级中学创建党建示范校的工作进程、做法以及工作成效。(石远波)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127699567