新华网 政务信息推广
德保县气象“大喇叭”传播党史知识走“新”入心
2021-07-26 08:27:55 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “大家上午好,下面播放第九个红色故事:中共天保南区小组的建立与活动……”自开展党史学习教育以来,德保县各个村子里的“大喇叭”一如既往地响起党史知识播报的声音。

  在开展党史学习教育工作中,德保县不断丰富党史学习宣讲方式,充分利用气象“大喇叭”覆盖范围广、村民收听方便等特点,开展“党史天天播”活动,传播党的声音,讲党的奋斗历程,让党员群众随时随地都能在家门口收听到党史广播,让党的好声音传遍田间地头。

  德保县城关镇坡堂村工作队员黄丽霞平常主要是用手机上网学习理解党和国家的政策,学习党史知识。如今,有声广播让她多了一个学习途径。“在上班的前半个小时时间都能听到广播,里面讲的党史知识让我受益匪浅,回家也能讲给孩子听。”黄丽霞说。

  据悉,德保县181个行政村根据农业生产时节和农村党员群众日常生活习惯,合理安排气象“大喇叭”播音时间、时长,使党员群众都能够收听学习,又不影响正常生产生活。(黄灵燕、韦庆华) 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127691322