新华网 政务信息推广
横县横州镇开展学党史暨“五四”青年节活动
2021-04-29 20:47:38 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“五四”青年节即将来临之际,横县横州镇团委开展学党史暨“五四”青年节活动,组织团员及青年干部先后参观了横州镇国防教育展厅和中共广西党工委横县会议纪念馆,引导他们坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命。

  在横州镇国防教育展厅,团员青年认真地聆听讲解员的讲解,仔细地观看国防现代化装备模型,通过一张张抗战照片、一枚枚火红的军功章背后的故事,进一步了解近代国防建设简史,感知建党百年来的发展变化。

横州镇开展学党史暨“五四”青年节活动

横州镇开展学党史暨“五四”青年节活动

  在横县会议纪念馆,青年干部详细了解了中国共产党在横县的发展史、中共广西省工委横县会议前后历程,横县革命斗争、新中国成立后的党建工作,以及现在横县各项事业发展取得的成就,聆听了革命先辈坚守信仰、英勇抗争的生动事迹。

  青年干部周芷伊说:“通过参观学习,我了解到了横县光荣的革命历史传统,深刻体会到我们现在的生活来之不易,作为青年干部,我们要不忘来时路,传承红色基因,立足本职工作,为横州镇的发展贡献自己的力量。”(黄丽 蒙丹华)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127393445